ㄟㄟㄟ因為有人小小反應說,目前對於理財和基金動向趨向於[鴕鳥心態],就是都不管,然後五年十年後見真章。
但是如果Milly在這寫了,就會又被提醒起來,會有些痛痛的。
了解了解~所以暫時不寫熟女理財心情報告,那寫~日幣動向好了。
勘弁してくれよう~~
開玩笑的啦,這也是近日大家的痛源之一。
不過呢,近日聽到一種說法心情很微妙,就是說經過這次的金融動盪,會出現資源重新分配的現象,還有就是[有錢人]變窮了,貧富差距就減少了,沒錢的人大多沒有餘錢去理財,自然這這波中少受到傷害,這次傷到的大約都是中產和富人。的確有幾分道理,但是聽到耳裡還是有些不甘。
(繼續)
川湯溫泉站兩個半小時的悠閒滯留後,繼續之後的行程。
當晚預約住宿的民宿[艾莉絲花園]位於摩周湖站,是一間B&B的英國式型態Pension,因為沒有晚餐的服務,Milly就預計晚餐在外面解決後再前往住宿地點。
行程排得有些貪心,畢竟很多路線和美食都是有季節限制的關係。
像是釧網本線上的原生花園站,就是一個只在[5月1日~10月31日]期間才會停靠的車站,因此這次就會想盡量排入路徑中,計劃中是搭乘15點41分的往網走的列車,到達原生花園臨時站是16點51分,然後在搭乘下一班19點14分在此停靠的列車,回頭前往摩周湖站。
預計到達的時間是20點54分,時間有點晚。於是在川湯溫泉車站時,就事先打電話給Pension的女主人,表示可能會晚些到達。
[艾莉絲花園]距離車站大約是三分鐘的車程,本來預計是到達後搭乘計程車過去,但是電話中的女主人非常親切,表示到時會在車站接Milly,真開心。
其實在出發之前,大約搜尋了一下資料,知道在[小清水原生花園]和[浜小清站]間似乎有巴士接駁,因此心中有個備案是或許可以搭乘巴士到達下一個車站來用餐,另外~看過地圖,[小清水原生花園]和[浜小清站]間有規畫著一條3.8公里的[遊步道],必要時或許也可以走走看。
就是這樣帶著一腦子的[腹案],搭上往原生花園站的列車。
至於為什麼要去原生花園站?
很直接的理由,一個是因為原生花園站是臨時站,想去看看。再來則是因為從這車站出來就可以看見一面沿著鄂霍次克海岸的原生花園。
在2008同年的一月Milly也搭乘過這條路線(詳見日本大旅行一書^_^),那時為的是前去路線上的一間位於[北浜]站的咖啡屋[停車場],那時的氣溫大約是零下20多度,岩現看去盡是白雪,鄂霍次克海更是灰濛濛的一片,在北風的吹襲下波濤洶湧,充滿魄力。在夏天搭乘這路線,窗外先是延綿不斷開著花的馬鈴薯田,在進入海岸路線時在微弱的陽光下顯得鄂霍次克海平穩也溫柔很多,同樣的路線在不同的季節裡,透過車窗看去卻是完全不同的風貌,或許這就是鐵道旅行最魅力的地方之一。
在到達原生花園站前列車路經了[止別站],利用短暫的停靠時間透過車窗拍下了這無人車站屋頂上可愛的[飛馬]標誌,飛馬標誌是車站內餐廳[ラーメン喫茶・えきばしゃ](拉麵、咖啡屋~駅馬車)招牌。雖然都只是隔著車窗的一瞥是,跟這車站事隔六個月的再會不知怎麼心裡竟浮起了暖暖滋味。
之後準時的列車停靠了原生花園站,真的是一個小小的木屋車站呢。
平日似乎這車站會擺放著紀念品的攤位,這天卻不見,或許是非假日的關係。
雖說是個小小的無人車站,但是夾在涛沸湖和鄂霍次克海之間的[小清水原生花園]是在觀光巴士的動線上,因此雖說放眼過去盡是一片海岸和濕原景觀,意外的人車來往很熱鬧。
小小的車站旁有一個很顯眼的觀光名產中心水泥建築,車站前也有一個寬廣的停車場讓旅遊巴士停靠。
說到巴士,Milly先去一旁的站牌Check一下班次,果然有巴士可以接駁到小清水站。更開心的是,發現還有一班可以最接近的時間前往[知床斜里]的巴士,如此選擇路徑又多了一個項目。
只是在前往主題的原生花園之前,Milly先被車站前那一面濕原給吸引,前去一看~興奮起來,居然在靠近涛沸湖畔邊有著一群馬在吃草。
第一直覺會想那是野生的馬群,於是立刻趨前去觀察,只是距離其實還真得有些遠,濕原的路況也不明,因此只能遠眺。
光是這樣已經很滿足呢,可以看見這麼一大群的馬兒,以如此自然的姿態出現。
後來查看一下資料才知道,這原來馬群原來是屬於湖畔[展望牧舎],在6~10月間會以這樣自然的方式放牧。
至於重點的[小清水原生花園],說句老實話真有些失望呢。
本來從資料上來看,在北浜~原生花園~浜小清水車站間綿延長達8公里左右的原生花園,在6~8月會[開滿]40多種原生花園,其中我們稱之為金針花的花朵會開滿整個原野。
可是實際所見,花朵開得很零星,完全沒有圖片上所見的氣勢。
在遊步道散步了一下,也沒發現圖鑑上的鮮豔原生花。
[難道是開花季節已經過了?難道是最盛開的期間已經過了?]
心裡也只能這樣納悶著。
其實以景觀上來看,依畔著壯麗鄂霍次克海海景的原生花園,也不是風景不好。只是或許是才經驗過[禮文島]和[旭岳]那一望無際的高山花卉美景,相較起來才會不免失望。
另外遊步道也很讓Milly困惑,明明跟據現場的地圖~應該可以很順暢得走下去才是(Milly有些想一路走到浜小清水站或是北浜站),但是走著走著就沒路了,只是孤寂的沙灘。
看來似乎一些步道是要從外圍連結的,如果時間還早或是天氣晴朗或許可以冒險前進,但是天色漸漸暗去又飄起了小雨,考量了一下決定還是搭乘巴士接駁得好。
或許在[有人]的車站內,周邊會有些餐廳可以用餐也不一定。
在邏輯上和Milly計較的心態上,當天是使用JR北海道的PASS,那移動應該都是以[鐵道]為主才是,但是有時配合天候和當時的情緒,也就不管那麼多了。
搭上了17點33分往知床斜里的巴士。
比原來預計搭乘19點14分的列車早了約 兩個小時離開,也因此意外的多了一個美食的愉快體驗。
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