8/03/2012

關於首爾微醺的這個那個放置篇


首爾的「咖啡」「茶」、「酒」事情,關於。
咖啡,milly倒是一點都不擔心,反而怕時間不夠不能滿足的去去那些好奇的空間。
茶~微妙。
據知,似乎連首爾的超市,紅茶都不熱衷販售。好的紅茶店勢必不多,出發前未經證實的主觀判斷。
韓國的傳統茶~嗯!基本上不偏愛,如果有很美好的茶空間,會進去一探。茶點的模樣也會小小期待一下。
剩下就是「酒」。
韓國人喝酒的形象是很強烈的吧?!可是那話著竹葉的清酒~「真露」ㄟㄟ則是興趣不大。

會好奇~BAR,時尚的BAR,或是有著大沙發舒適的BAR的空間和氣圍。
只是一個人的話….
說回根本,首爾適合一個人旅行嗎?!答案在主觀上不是。
Milly前三次去首爾,都是兩個人,即使~很多時候也會一個人行動。
但是比起東京,首爾是~很明顯的不適合一個人旅行的,雖說想打破這樣的印象。
東京跟首爾相比,東京是「タンドツ〜「断然トップ」の略である。二位以下を圧倒的に引き離してトップの座にあることを俗にいう語」比首爾好太多。
BAR本身~一個女子,即使是熟女都不是那麼容易輕鬆自在的介入,更何況是自己不那麼熟悉的城市。
但是,沒有「做作」沒有「緊張」沒有「ㄍ一ㄥ」~旅行就不能進階,原則上還是想試一試。
今天反正很閒~根本就是從週四~週一晚上之間都很閒,沒上課啦。(嗯~明明要乖乖的整理一些文字就是了。)
不如就花些時間,事先搜尋一下首爾的喝酒事情。
不單單是喝酒,而是愉悅的微醺的在情緒空間小酌的可能性。
 
說到喝酒,Bar~首先會想到梨泰院。
上回去就去了一間不錯的藝廊BAR,有不錯的配酒輕食。
可是這次除了梨泰院外,想~突破其他地方,例如:カロスギル(街路樹通り)。
カロスギルはご存知の方も多いですよね?!狎鴎亭と新沙駅の間にあって、おしゃれな服屋さんやレストラン、バー、カフェなどが集まっている通り。
まずはカロスギルについて簡単にご説明を~。このカロスギルはカロス(街路樹)」と「キル(道・通り)」が合わさった言葉。その名の通りイチョウがズラ~っと並ぶ、街路樹の並木道になっている通りです。長さは約650mと短いですが、この通りにセンスのいい服屋さんや家具・インテリアショップ、そしておしゃれなワインバー、レストラン、カフェなどが集まっていて、洗練された雰囲気がありながら、セレブ達の集まる清潭洞のような堅苦しい雰囲気がないのが特徴。
第一間是:ワインレストラン「HELLO
ソウル市 江南区(カンナムグ)新沙洞(シンサドン)541-2 ホギョンビル地下1階
18:00~翌日3:00
可是有些歡樂氣氛,一個似乎~不太好介入。
繼續以「ソウルbar」搜尋。
似乎有些難航,當然….一般飯店,好的飯店都有不錯的BAR,可是不想這樣介入。
可是,首爾人喝酒似乎都是在那些很餐廳的燒肉的店ㄟ。
鬧烘烘那種。
那不限地區先~而是以「レストランバー」為目標似乎好些。
不能是啤酒BAR,那種運動系的也不行。


MONT&夢」~藏酒很豐富的樣子。
新しいコンセプトのヨーロピアンワイン&カフェレストンランとして、専門バリスタによるコーヒーやドリンクを味わうことができるようにし、数年間ワインショップを経営している社長をはじめ、ソムリエ出身のマネージャーと、ワイン知識が豊富なスタッフがお客様の趣向に合うワインをお手頃価格で提供すること。
可是有些小貴。
吃一個晚餐套餐+酒,幾乎要八萬韓元。
ワイン&ディナーセット
可是有一瓶酒ㄟ。
網路上有印下可以送ㄧ杯餐前酒的優惠。(要記住!!)
地下鉄4号線ミョンドン(明洞・Myeong-dong424)駅1番出口を出たら振り返るように進み、道なりにまっすぐ進みます。1つ目の横断歩道を渡り、2つ目の横断歩道を渡ったら、すぐ左手に見える横断歩道を渡り、右に進むとすぐに左に入る道があるので、そこを入るとお店があります。徒歩約5分。
NU LOOK+

這間似乎也不錯,可以吃晚餐和喝酒。
很摩登時尚是喜歡的感覺,重點依然是一個人進去的問題。
在這裡要喝一種「甜酒」?!像是日本的「甘酒」?!
マッコリとは韓国の伝統酒の一つで、米などの穀物を原料とし乳酸菌とともに発酵させて醸造する濁り酒のこと。
NU LOOK+」って!?
店内だけじゃなく、こちらも何だかオシャレのかんじのする「NU LOOK+」というお店の名前。これは韓国語式に読むと「ヌルッ」となるのですが、この「ヌルッ」というのは韓国語で、お酒を作るときに伝統的に使われる麹のことなんだそう。まさにこのお店の売りであるマッコリを作るときに使われる材料が名前になっているわけなんですね。さらに、「nu」というのは「新しい(new)」という意味のギリシア語なんだとか。昔から庶民的なお酒というイメージがあるマッコリを新しい感覚で楽しもうという意味も含まれているそうですョ!
17:00~翌日2:00
(這網站講路徑都好詳細)
地下鉄2号線ウルチロイック(乙支路入口・Euljiro 1(il)-ga202)駅の6番出口と5番出口の間の出口を出て、少しまっすく行くとある十字路で明洞の繁華街方面(右斜め前)へ進みます。一つめの十字路で左に曲がり、しばらく直進。80mほど行くとある二つめの右手角を曲がって右側すぐ2軒目にあるビルの7階。ビルに向かって左手のドアから入り、右手にあるエレベーターで7階へ。徒歩約4分。

是日本人頗人氣的店,有會說日語的店員和MENU~~。(不過似乎是中午去~~較好!黃昏去~~也ok!!非假日平日去~哈哈!卻步啦~)

Maakholic」這間似乎可以列入考慮。

maakholic(マクホリック)
お店の名前はマッコリ+ホリックの合成語かと思いきや、ハングル「」が意味する幕(マク)、新鮮、融通の利くといったさまざまな意味がこめられているとか。こちらは市販のマッコリから、地方マッコリ、輸出用の最高級マッコリまで多様なマッコリと、韓・日・伊の一流料理人合作のフュージョン料理が楽しめるお店。場所は狎鴎亭のシネシティ劇場の向かいの大通り沿い。地下鉄駅からのアクセスは狎鴎亭、江南区庁ともに徒歩約20分ほどとちょっと距離がありますが、ロデオ通りでぶらぶらショッピングを楽しんだあと、あるいは江南ウリムシアターでNANTAを観賞したあとなどに徒歩で行けちゃう場所ですョ。ちょうど角っこの地下にウッディな外装のお店が見つけられるはず。
18:00~翌日2:00(週日不開喔)
ソウル市 江南区(カンナムグ)論峴洞(ノニョンドン)92-2 パラダイスビル地下1
地下鉄3号線アックジョン(狎鴎亭・Apgujeong336)駅3番出口から出て、1本目の角を左に曲がります。道なりに進み、突き当たりを右へ進み、次の角を左に曲がり直進。大通りの横断歩道を渡ってすぐ右へ。大きな十字路で横断歩道を渡ってすぐ左へ。まっすぐ300mほど進むと右側にあり。徒歩約20分。
目前看到這家以為最合宜,是跟目標最契合。
「オルム」Wine Shop & Bistro,這間光是看外觀就很~~微醺,可是~~價位價位,還是要小心,不能衝動。
Fはレストラン、1Fはワインショップ!
お店は1階と2階に。1階にはワインセラーとレジがあり、レストランは2階になります。まずは1階から見ていきましょう~。まず目につくのは、ガラスの引き戸と壁で仕切られた大きなワインセラー。なんと常時250種類ほどのワインが貯槽されているとか!これはレストランではかなり数の多いほうだそうですよ。レストランで注文されるワインはもちろんここから持ち出されるのですが、これらは販売もしているそう!旅行者の場合はホテルで、また在韓者だったら家でワインを飲みたいな~、という時には、レストランを利用しなくてもこちらで買って帰るっていうのもOK。ちなみに、ワインの販売価格はレストランでいただく場合も買って帰る場合も全く同じお値段だそうです。
ソウル市 江南区(カンナムグ) 清潭洞(チョンダムドン) 92-2 デファビルディング1階、2階
18:00~翌日2:00
okok~~繼續。

「5MILE」也可以考慮,不錯的氣氛。

漢南洞の交差点に位置する「5MILE」は、倉庫のような個性的なインテリアのカフェレストラン。開放的な雰囲気の店内では韓国と西洋のフュージョン料理が楽しめる。半熟タマゴがポイントの「ロイヤル・カルボナーラ」「キムチチャーハン」がこの店の人気メニュー。カルボナーラについてくる食パンはお持ち帰りもできる。平日の限定ランチはドリンク付きでとってもお得。数に限りがあるので売り切れの場合もあり。深夜遅くまで営業しているので、カップルや友達同士で楽しむバーとしても利用できる。

WIZWIT」,似乎很容易進去。很開放感,現代風的。
こちらのお料理はドイツやアメリカ、韓国、日本などなど、世界各国の料理を「WIZIWT」流にアレンジしたメニュー。ゴージャスなコース料理もあれば、ふらっと立ち寄る方に嬉しい単品メニューやおつまみセットもあります。そして意外と穴場なのがランチタイム。開店から午後3時までのランチの時間帯(※201111月現在)は、「レジで注文して料理カウンターで受け取る」というフードコート仕様になり、ご近所のビジネスマン&OLさんで賑わっているそう。

地下鉄2号線サムソン(三成・Samseong219)駅6番出口を出て、右手に広がる広場を通り抜け、突き当りの入口から、COEXモールの中に入ります。道なりにまっすぐ進み、正面に出てくるエスカレーターに乗り上階へ。フロアに着いたら右に曲がり、すぐ突き当たりを左に曲がるとあります。徒歩約10分。

naos nova」~嗯嗯~~不錯不錯,意外的可以好奇的地方不少ㄟ。

naos nova」ではワインやシャンパンにピッタリのお料理もあり。フランスの南部地方、イタリア、スペイン・ラテン系のお料理に、日本風のソースがトッピングされたフュージョンスタイルのお料理が中心。オーナーのオススメは“Aged Beef”といって、肉を20日間ほど熟成させたものを焼き上げたステーキ!これは古来、冷蔵庫のない時代に活用された方法だそうですが、肉質がとても柔らかく、コクのある深い味わいを楽しめるものだとか。またお料理以外にもティータイム、食後のデザートとしても合いそうな、自家製のケーキやパンも取り扱っています。特にパンは卵を一切使わず、アレルギーやアトピーでお悩みの患者さんでも食べられる機能性食品なんだとか。ワインにはオリジナルカナッペ、ティータイムにはサンドイッチやパニーニなどもオススメだそうですヨ!
地下鉄1・4号線ソウル(Seoul Station133/426)駅11番出口を出て、道なりに歩きながら右に曲がって行きます。3差路のある交差点をまず左に渡り、さらに正面にある横断歩道を渡ります。渡ったらすぐに左に曲がり、坂を上って行きます。突き当りを右に曲がり(左はミレニアムヒルトンホテル)、150mほどのぼって行くと、右手にあります。徒歩約10分。

這間「ゴリラ・イン・ザ・キッチン」聽說「肥勇俊」常去。
(似乎根本是他開的店啦)
對這位藝人印象還好,可是對這餐廳的外觀印象不錯,可以列入考量。
今や俳優業のみならず、実業家としても才覚をいかんなく発揮しているペ・ヨンジュン氏。そのペ・ヨンジュン氏が出資したウェルビーイングレストランが、狎鴎亭(アックジョン)島山(トサン)公園前にあるのです!
もともと料理に関心の高かったペ・ヨンジュン氏が、写真集「像」の際に健康食の重要性を実感、「ダイエット中も行けるレストランがあれば」と思いつき、コンセプトからメニュー作りにまで加わったという「ゴリラ・イン・ザ・キッチン」。単に投資しただけでなく、日本やアメリカの有名レストランを訪れてリサーチ・研究を重ね、ペ・ヨンジュン氏が直接レストランに足を運んで愛情を注いだ、こだわりのレストランなのです!





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