直覺以為,首爾不會有好吃的,至少不會有太多好吃的麵包。
實際上呢?!
首爾有沒有好吃的麵包,基本上應該不會影響太多關於首爾的好感度,但是如果有好吃的麵包,自然不會是一件壞事。
「Take Urban 江南店」,經過搜尋首先出現的這間麵包屋,嗯~看起來不錯,原來首爾關於麵包!似乎是可以期待的。
靠近江南地下鐵車站,外觀不錯很搶眼。
為了這個外觀就值得一去。
不過第一家店已經關門,微妙!
2007年の韓国上陸以来、爆発的な人気を呼んでいる「Rotiboy(ロティボーイ)」。「世界で一番おいしいパン」というキャッチフレーズの「Rotiboy」は、シンガポールに本社がありマレーシアに工場を持つグローバルブランド。タイやインドネシアなどにもお店があり、東南アジアでは有名なお店なんですよ。
然後一個日本的「麵包通」,會為了麵包去旅行的人~推薦在江南地區的一間「ALASKA」。
「韓国ってパンおいしいの?」って思われる方もいらっしゃるかと思います。
私も昔は「韓国でパンは・・食べなくていいでしょ。」と、思っていました。
ところが、ソウルには実力派のおしゃれパン屋さんもあるのです。
一押しは『ALASKA』というお店。
再來是一間「清潭洞にある「OASIS」」。
不過在仔細看~嗯!其實是以鬆餅為主。
繼續搜尋。
看到這樣一段文字:ソウルにも弘大の Paul & Pauline、梨大の
Brown Bread、イテウォンの passion 5、狎鴎亭の Le Alaska、街中に何店舗かある Eric Kayser など美味しいお店はあるけれど、気軽に通える、美味しくてお手頃なブランジェリーというものを見つけるのはなかなか難しい。
然後看到一陣光出現。
光是看圖片就會喜歡的麵包屋。清潭洞にある日本人のシェフがいるブランジェリー、L'Atelier Monique のものとのこと。地下鉄7号線清潭駅から徒歩15分。서울
강남구
청담동
80-21 주경B/D
1Fソウル市江南区清潭洞80-21
這樣的地址,真的可以找到嗎?!疑問。
然後,愈是搜尋愈是以為~首爾似乎,做鬆餅專題容易的多。
鬆餅的店多很多。
另一個發現是,似乎好的麵包店都集中在江南區。
江南駅11番出口を出て直進。パリバケットがある角を右に曲がってしばらく直進すると左側にあります☆
Bakersfield ★江南駅の11番出口から歩いて3分くらいのところで
好勒~最後是這間,其他就憑「直覺」去找。
ソウルにいながらにして日本のパンを食べられる嬉しいお店。東京出身の日本人パン職人が作るパンだから“日本風”ではなく、日本のパン“そのまま”なのです!メロンパンはもちろん、韓国ではコロッケパンという名前で売られているカレーパンもここ「TOKYOPANYA」なら油で揚げず焼いているのでヘルシー!パンだけでなく、スイーツやロールケーキ、クリームソーダもありますよ~!イートインもOK!
地下鉄3号線シンサ(新沙・sinsa・337)駅8番出口を出て200mほど直進し、カロスキル(Garosu-Gil)の道路標識がある3つ目の角を左に曲がってカロスキルに入ります。カロスキルをそのまま180mほど進み、3つ目の角(MANGO SIXの建物、2012年6月現在)を右に曲がると1つ目の交差点にお店があります。徒歩約8分。
還有梨泰院的「Guillaume Bakery」。
老闆是法國人。
フランス人のパティシエが焼くオーガニックパンのお店。オープンしてまだ1年ですが、すでにソウルに3店舗を持つほどの人気ベーカリー。パン、ケーキなど全て天然の材料だけで作ります。もちろんドリンクも有機農のみ。キッチンを管理するパティシエのエリック氏が作ったミルフィーユローヤルというデザートは、イギリス女王も絶賛したとか。そのウワサのミルフィーユローヤル、ここで一度食べてみるべし!地下鉄1号線(中央線)ハンナム(漢南・Hannam・K113)駅1番出口を出てまっすぐ進み、大きな道路に出たら右に曲がってしばらく進みます。交差点で横断歩道を渡り、そのまままっすぐ200mほど進むと右手のビルの1階にあります。(徒歩約15分)
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