這裏魚醬湯底的鮮蚵拉麵很特別,更特別的是一大早6點剛過就開店營業,讓早起的旅人再出發前可以吃一晚熱騰騰的美味海鮮拉麵再上路。
魚醬類似魚露,一般的魚醬多以秋刀魚作底,魚一老闆則又加了鯡魚調和讓口感更柔和也少了腥臭味。除了魚醬拉麵,鮮度十足湯頭美味的
「らーめん工房 魚一」的菜單頗複雜,不同的湯頭和配料,湯頭可以選擇濃淡、麵也分細麵粗麵。(基本の味が六種類で、それぞれにあっさり味/こってり味があり、さらに麺も細い麺、太い麺が選べます)
港町釧路の魚介類を食材に使用し、愛されるラーメンを作りたいと、水産加工会社を脱サラし開業。全てのラーメンにあっさりとこってり味、さらに細麺、太麺を選べるのが嬉しい。オリジナルの魚醤を使うなど、元プロの技が光る。
註:
在日本一大早吃拉麵早餐,專有名詞是『朝ラー』
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