4/26/2013

キッテ的第二個ランチ


KITTE的五樓、六樓的餐廳。
最先吃過,也是最想吃的是「回転寿司 根室花まる」。
老實說,要不想好奇兼「在意」其他餐廳,真的會不斷的~只要有位置,還是會選擇回転寿司 根室花まる用餐。
北海道根室発の回転寿司チェーンの東京一号店。漁師町、根室直送の鮮度にこだわった魚介を使用した寿司は絶品と、地元では評判。四季折々の珍しい旬の寿司が手頃に食べられるのも嬉しい。
第二次選擇在KITTE用餐,則是選擇了「信州松本 ヒカリヤ」。
東京丸の内 JPタワー KITTE 5F信州松本ヒカリヤ。契約農家で育てた地物の野菜、 信州産の豚や牛、馬肉や鶏肉を使った自然な郷土料をお楽しみください。長寿県・信州 の美味しい元気を、つくり手のあたたかい想いと共に、より多くの方に届けます。

首先~看起來有些人氣,但是不到要排隊(十一點的時候,接近十一點半用餐時間就會開始排隊了)。
此外,前一天才去了松本,很好奇那間在松本 ヒカリヤ本店,好奇那氣派有味道的建築內,到底是提供著怎樣的以信州食材為主的精緻料理。(本店開業後已經滿六年)。
說是說,提供的是日本料理+自然的法國料理。
嗯~~還是很微妙對吧?!
 
可是在松本時,「ヒカリヤ本店」過了午餐時間正在準備晚上的開店,沒能進去。回到東京~一看不就是信州松本 ヒカリヤ就想不如進去吃吃。
120年前に建てられた歴史的建築物名門商家「光屋」をリノベーション。日本の伝統と 西洋の文化の両方を併せ持つレストラン「ヒカリヤ」として生まれ変わりました。古来から 伝わる日本の形と素材感を活かした雰囲気の中で落ち着いた時間をすごして頂けます。

是信州~似乎就該吃蕎麥麵。
可是不是那麼理解蕎麥麵的魅力,除非真的是非吃冷麵不可(冷麵是招牌的話),否則一定會選擇點熱的蕎麥麵。
而且一定會點鴨肉蕎麥麵,至少在蕎麥麵的範疇內,暫且以為真的好吃的~幾乎都是吃了鴨肉蕎麥麵後的心得。
雖說這裡的蕎麥冷麵,號稱是使用百分之百的 信州安曇野産の 蕎麦 』,不用任何沾料,最可以吃到蕎麥的原味。
點了1630日圓,ㄟㄟㄟ相對來說有些貴的「信州フランス鴨田ゼリかも南蛮(温)」。
一端上來,果然是好美味的樣子。(一品料理にも使える信州フランス鴨を贅沢に使用しました)
實際上也很美味呢,能在東京吃到如此用心又道地的信州料理,果然是~首都大都會的特權。
或許要吃的更道地,改點那蕎麥麵+迷你蓋飯的套餐才是。
もり蕎麦()
・安曇野わさびめし
・山賊焼き丼 
・山形村のとろろ飯
・飯山名物笹ずし   
甜點則是點~信州奈川産のそば粉のみを使ったそばがき。
切らずに団子状にした信州名物。
最も蕎麦の香り、味わいが楽しめるローカルフードです。
不過當時已經是旅途的尾端,腸胃已經被太多美食給弄到有些疲累。就會更任性的,只選擇自己熟悉又想吃的第一選擇。說回鴨肉蕎麥麵~
那所謂可以用在法國料理的鴨肉,鮮甜濃郁的滋味很喜歡,那鴨肉丸也好吃。
可以同時留意的,這間店家使用的器皿很用心。
比較起本店的精緻感,這裡較平價。
但是餐具還是很有想法的。阿~~差點忘了,在這裡用餐還可以吃到那在長野善光寺前,大人氣的調味料專門店「八幡屋礒五郎」的七味粉喔(七味唐からし)。

至於五樓其他餐廳,去除「韓國」、「

中國」範疇的料理,最想去吃,下次會排在第一選擇上的是~總是排隊很多的披薩店「 ボッチャーノ」~愛媛県松山に本店を構えるイタリアンレストランの東京初となる店舗。ピッツァの世界大会『PIZZA WORLD CUP』で2012年に優勝した有光浩全シェフが石窯で焼くナポリピッツァは味わう価値あり。
名産伊勢肉 豚捨」~在伊勢神宮外點了壽喜燒蓋飯,完全沒肉,失落感太重,就想在東京挽回一成?
洋食ビストロ ドンピエールハート」~則是想吃那漂亮的野菜料理,可是價位有些高,考量中。
「博多もつ幸 とりもつえん」~則是讓人很納悶,為什麼中午就是他們吸引不到客人進去?
多薬院で30年の歴史を持つ老舗『もつ幸』と、名物水炊き『はながき』のコラボ店。秘伝の醤油ダレのもつ鍋、貴重な地鶏天草大王を使用して丹念にスープを取った水炊きなど、博多の粋を体験できる。
六樓~暫時還沒想法。
魚匠 銀平」似乎不錯。
因為~對於這東京新名所,更更更~值得大推的是,三樓~四樓的雜貨小物空間。實在是太精采勒。
明天~來慢慢整理一下。


4 則留言:

Unknown 提到...

看不懂你再寫什麼

barryku 提到...

去了三次松本都沒機會去信州松本 ヒカリヤ,看到Milly提到,想下次有機會要去吃吃看在傳統日本町屋的日法Fusion. Kitte只是一棟樓,竟像百寶箱一樣驚奇不斷,難怪有這麼多人一再造訪東京.

MIlly喜歡 提到...

︿︿~是嗎?

Milly

MIlly喜歡 提到...

的確~KITTE是很豐富的消費空間。

Milly