3/15/2016

家族大旅行


31113日首次嘗試了一個龐大的36人家族大旅行。
新增說明文字
地點是宜蘭,幾乎都在宜蘭和羅東境內。畢竟年齡可是1歲多~98歲呢。成員來是香港、馬來西亞、台灣。包了兩台中型巴士、包了一棟半的民宿。
費用大約是二十萬,由香港的阿姨贊助,主要是外婆一家子女的大團聚。真是很難得的出遊,因為原本大舅住在中國、八移住在加州、七姨住在香港,台灣的姐弟妹也都各自忙碌。
因為是大家族旅行,所以Milly也會完全排除自我~哈~當然還是有些許主觀就是了。
餐食安排的重點,除了可以一次容納這麼多人,可停車~更要有在地特色與畫面。
所以第一個午餐是宜蘭甕仔雞、晚餐是超震撼好拍照的碗公辦桌料理,光是好吃外~還要有話題。
第二天的中餐是山地鄉的原住民泰雅族料理、第二天的晚餐則是自家準備的滷味與羅東夜市的邊逛邊採買。第三天的午餐~不但是用餐也很湊巧的是外婆大壽,就選在親戚有工作的北關海鮮店用餐,事先請代為買了蛋糕、加上豬腳麵線,很愉悅又溫馨、熱鬧的一餐。

地點安排也要費心,尤其是要適度的機動的因為氣候、天氣以及現場大家的疲累程度來調整。
此外如果能不買門票最後,畢竟畢竟~一夥人大大小小36人(第一日38人),一次的入場卷大約就是3000多元勒。雖然是阿姨出錢也不能太敗家勒。
第一天因為下雨,很多活動都改成了有室內的景點。所以第一個景點安排在傳藝中心、第二個景點是橘之鄉,大家可以熱鬧的拍照、做蜜餞~還不錯啦。
第三個景點則是香草菲菲,不過其實若是安排在金車蘭園更好,不用錢啦。
312日,天氣逐漸穩定,於是先去了望龍碑、之後去了出資大戶阿姨要求去的「老媽媽醬油」。意外的還不錯,至少周邊風景很ok
接著是去天送碑車站,剛好逛完可以就近前去玉蘭村吃泰雅族餐。
吃完飯也就順線去了可以遠眺風景的玉蘭茶園,還好是利用中巴~否則大巴是絕對上不去了喔。
茶園後,一部分人回民宿休息、準備晚餐、晚餐的賓果抽獎大會。一部分人就去了羅東夜市,夜市基本上沒多麼好逛,但是來到羅東不去夜市又不充分,總之~去了!也不會遺憾啦。Milly倒是吃了還不錯吃的冰品,拿鐵又可以進去坐下慢慢享用。

一路上帶著拿鐵,當然是有些辛苦,很多細節上要費心,不過就很愉快開心。正因為如此,即使不少風景地都只能用簡單的相機拍照(較輕巧、可以單手拍的相機),還要在盯住行程的同時,單手抱著拿鐵、照顧拿鐵、找時間餵牠吃飯。一早帶去散步尿尿。
樂在其中。真的~其實此次的旅行,Milly略有壓力但樂在其中,沒有很累的感覺。
事先請各家準備禮物、賓果遊戲由八姨夫婦負責。
其實很有趣的是,初期安排都是Milly一人,實際執行時就要分工。
Milly是隊長、負責一車、一棟民宿的流程、表弟是副隊長,負責另一車、另一棟的民宿,兩人隨時通電話、順行程、改動線等等。小舅、七姑丈、八姑丈則負責照相。一定要這樣才不會混亂。很有趣的經驗呢。
民宿安排兩間,「茄冬園民宿」「游家麗墅」,前者有較大的活動空間、運動器材、ktv等等,於是賓果遊戲就在「茄冬園民宿」進行。
之後大家在各自唱歌、打撞球等等。

最後一日。重頭戲是拍大合照。是八姑丈的提醒,這點Milly就顧不到了。
大合照選在「游家麗墅」,腹地完全沒問題的。宜蘭民宿真的頗多,Milly個人旅行未必會選擇這兩間,但是家族大旅行就非常的適合。兩間民宿走路約10分鐘,Milly於是一早都走去散步、兩邊吃早餐。
 
大合照後就先去吉米廣場等地,這日天晴放晴,頗舒服的東逛西逛。
之後先去北關海鮮吃飯,再去蘭陽博物館,接著來到外澳海邊的九號咖啡(之前是伯朗咖啡),讓小孩跑跑玩沙。
如此的,一行人大約都可以在下午5點後回到自家或是住宿HOTEL


完成這樣的家族大旅行,哈哈~功力又增加了不少。自已說的啦。

2 則留言:

Granite Chan 提到...

妳好勁呀,36人家族大旅行,其實真係似一個旅行團

MIlly喜歡 提到...

過程意外的樂在其中ㄟ