9/04/2015

偵探布丁

明天要出發去東京,五天四夜的行程,首次嘗試帶著兩個大男生探險東京。
所以,應該都是很基本的行程,不過就不會一直去咖啡店,不能吃「少少」但是漂亮的餐食,而是要「吃得飽」,哈哈~還真是一個大挑戰勒。不過依然會去前幾回沒去的「二子玉川」和想去看看新動向的代官山。

天氣似乎不是太好,不過只要不要持續下雨就好。正因為天氣不是太好,就不能如願再去去鎌倉。
好勒!所以出國期間就會暫時停止一下這個部落格的更新(應該也沒多少人在乎啦!自虐中)上午小小更新一下,下午就要準備出國的事情。
今天只是確認一下「三浦半島」的主要「愉悅」據點,意外的真是頗豐富的。有說鎌倉+湘南有那麼些加州+夏威夷的風味,以為這樣的感覺也可以放在三浦半島呢,尤其是從逗子延伸到葉山的沿岸。因此不論是湘南、鎌倉也好,逗子、葉山也好,都非常適合做為在東京度假時的延伸度假,就是度假氣氛啦,大人的喔,大人的東京假期的週末度假,很繞口勒。
三浦半島(みうらはんとう)は、神奈川県南東部にある半島である。 似た概念として、 三浦半島などにおいて使われる呼称「横三」(よこさん)がある。主に、三浦半島の大部分 を占める横須賀市と三浦市を合わせて指す語である。
三浦半島(逗子・横須賀・三崎・葉山)
來到三浦半島,首先不能不買來吃吃的,是發跡於三浦半島上的名物點心marlowe プリン」,一個強調以手工製作,標誌是一個偵探?紳士?標誌的濃郁布丁。
原本計畫路線上,是要從橫須賀一路搭乘巴士,經由秋谷到達葉山。可是計算路線時,發現帶著行李不好行動,於是還是先從橫須賀轉去逗子,將行李放在葉山當日住宿的面海奢華度假HOTEL後,再繼續迎著舒適海風晃盪去。一樣可以搭乘巴士很順線的來到秋谷,去「marlowe プリン」本店去用餐?兼購買布丁。


後來臨時被一間海岸上的美好鬆餅店給分了心,改了行程。本以為就放棄這布丁了,有趣的是,回到逗子站周邊逛街時,看見一個婦人拿著「marlowe プリン」的紙袋(那標記和顏色都異常容易辨識),上前問了周邊是不是有「marlowe プリン」的分店,果然有呢?婦人還很熱心的指引了道路,於是前往位在JR逗子站不遠的「marlowe プリン」分店,買了一個吃後超級愛上,很濃郁的「櫻花季節限定」布丁,就是布丁上還有一朵櫻花喔。
人気のリゾート地の一角に、1984年創業から人気のレストランがあります。目の前に広がる相模湾を見ながらいただく、こだわりの食材を使った料理。レストランの良さはもちろんですが、「マーロウ」の名前をさらに広めたのは"ビーカーに入った"このプリン。今では12000個売り上げるという、「マーロウ」ビーカープリンの魅力に迫ります。
放在玻璃杯模樣容器內的布丁有著濃濃的奶蛋香,根據店家的建議,最行家的吃法應該是將布丁倒入,讓糖漿、焦糖在上挖來吃較好。不過沒信心能保持完整,於是還是用湯匙挖來吃。玻璃瓶子很扎實感,據說連放在微波爐直接加熱都沒問題。
只是與其說這是玻璃杯、玻璃瓶,因為有經典款的容器上有刻度,加上形狀~說是「燒杯」,實驗室用的燒杯更貼切,日文網站上也說這容器是「ビーカー(燒杯、beaker)」。
目前除「秋谷本店」、「逗子站前」,在「葉山」有兩間店、此外是「橫須賀」、「橫濱」暫時沒有離開神奈川。
布丁的材料講究,用的是「新鮮的北海道牛乳(北海道東部根釧)和優質食菜卵(動物性原料(動物体に由来するたん白質を主成分とするもので、魚粉や脱脂粉乳など)
を一切排除した植物性飼料を食べている鶏が産んだ質の良い食菜卵)」,其他材料就只是砂糖和香草,強調沒有放入其他化學添加物。香草也不是香草精,而是真的用純正的香草(バニラエッセンス、vanilla),正因為如此布丁上可以看見讓人安心的小黑點。
布丁的口味也很多種,容器除了經典款的玻璃樽外,也有限量的陶器包裝,甚至還有卡通圖案版、古雅和風版等等。
湘南スイーツでプリンといえば葉山のマーロウです。葉山に遊びに行った時にはちょっと立ち寄りたいお店です。今では販売されている店舗も増えて百貨店でも販売されています。マーロウは今年で30周年。
至於,商標上穿著風衣帶著氈帽的中年男子是誰?
マーロウのビーカーに描かれている男性は誰?(網路有這樣的詢問)
男性でマーロウといえば、フィリップ・マーロウを思い出すひとは多いでしょう。フィリップ・マーロウとはハードボイルド作家レイモンドチャンドラーの作品の主人公として登場する私立探偵です。呵呵~原來是雷蒙·索恩頓·錢德勒Raymond Thornton Chandler的偵探小說中出現的私家偵探『Philip Marlowe』。但是為什麼店主三十多年前要用這偵探做商標呢?這就不知道了,或許是小說迷吧。


県立城ヶ島公園(燈塔)、京急油壷マリンパーク、三笠公園、立石公園、葉山港~。

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