お米”に焦点をあてた新しいライフスタイルショップAKOMEYA TOKYOは、豊かな暮らし を楽しむための商品を取り揃え、日常にハレが生まれる体験や発見の場を提供して
まいります。
正因為如此,當星野的公關安倍小姐的mail寫著,當晚的(9月10日)晚餐要約在AKOMEYA TOKYO內的「アコメヤ厨房 (AKOMYEYA)」時,自然是異常的期待。早想來到這以「米」為中心,以打破觀念「精品包裝」來賣米、以米原料的酒、吃飯的配菜食品、吃飯的道具~進而是更廣泛的各類精選加工食品和餐桌雜貨等等的商店。只是想吃中餐,卻幾次來看見都是客滿,晚餐~一個人進去又有些遲疑。
這回有人共餐,真是太美好了。
下酒菜(酒のあて)就是季節的生魚片和偏愛的鴨肉沙拉(鴨サラダ),之後也點了時令鮮魚的天婦羅,收尾則是推薦的「蛤蜊」土鍋飯(本日の土鍋の白ごはん (お漬物・味噌汁 付)),最後是光是端上來就完全被打敗,不論是賣相、擺盤、風味都無可挑剔的甜品。
午餐分別是一汁三菜膳(本日の小鉢/お漬物/お味噌汁 付) ¥1,650~和小鉢膳(お漬物/お味噌汁 付) ¥1,800
店頭でお取り扱いの商品を使用した、彩り豊かな旬の味わい小鉢8品を日替わりでご用意しております。土鍋で炊いたごはんと共にお楽しみください,每天菜色不盡相同。
有趣的是~下午茶時段也可以來吃「蓋飯」或是土鍋飯。
在這裡用餐是很棒的經驗,如果是女子應該更是無法抗拒這裡。在某種角度來看,說這裡是一個為女子特設的清新「居酒屋」,也不為過。
這天在用餐前,Milly還買了兩包方便攜帶的小包裝米,包得好漂亮非常有風味,用來送禮也可以喔。
在附設餐廳內的東西,不論是餐具或是食材(生鮮除外)都可以在店內找到,吃的滿意自然就會想到賣回去,讓自家的用餐也可以這樣幸福起來。
お昼の時間 11:30~14:00
お茶の時間 14:00~17:00
座席数 27席
本日はちょっと趣向を変えて……、そんなときに待ち合わせたいのがこちら、アコメヤ厨房。全体は、おいしいお米を中心に、日本の食文化に目を向けてさまざまな食品や調味料、はては鍋や食器まで、食卓を豊かにするものを販売するセレクトショップ。その一角の“厨房”で美味しい日本酒で一杯できる。店内で販売している食品や調味料を使った“アテ”の旨さも特筆もの。ここを選ぶセンス、買いです!
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